가끔 일상적인 기록 또는 순간적인 감정, 좋은 글이나 사진 등을 편하게 올리고 싶어도 맺고 있는 친구가 다양해 망설여질 때가 있다. 이럴 때는 특정 친구만 지정해 글을 올릴 수 있다. 특정 친구를 지정해 올린 글은 다른 친구가 읽을 수 없으므로 느낌이나 감정을 조절하지 않아도 된다. 글을 올릴 때 특정 친구만 보기를 원한다면 먼저 게시를 선택한다.



받는 사람선택한다.



더 보기 -> 특정 친구선택한다.



원하는 친구선택한다.



받는 사람을 확인한 후 글 또는 사진을 게시한다. 참고로 받는 사람을 특정 친구로 지정했다면 아이콘이 기어 모양으로 변한다. 이렇게 받는 사람을 지정해 올린 글 또는 사진은 다른 친구는 절대 볼 수 없다.


댓글을 달아 주세요

  1. BlogIcon 자연보호 2015.08.28 23:15 신고

    페북 기능이 참 다양하네여 좋은 정보 얼고 갑니다

  2. BlogIcon 자연보호 2015.08.28 23:15 신고

    페북 기능이 참 다양하네여 좋은 정보 얼고 갑니다

write a comment


Total : 1,002,459 Today : 57 Yesterday : 154