민물고기 조림

소백산 너머 남대리에서 어항으로 잡은 민물고기를 튀겼다. 그냥 먹어도 맛있지만


올리브유를 살짝 두른 다음 양파와 청양고추를 얹고


고추장, 매실청, 후추, 굴 소스, 생강, 다진 파, 마늘을 섞은 양념 추가


시골에서 뜯은 무공해, 무농약 깻잎으로 마무리


술은 법전 양조장에서 사온 청량주...


같이 먹다 하나 죽어도 모르겠다.

'Cooking' 카테고리의 다른 글

동치미 개봉  (0) 2012.09.14
오징어 순대  (4) 2012.09.11
민물고기 조림  (2) 2012.09.09
동치미 재료 추가  (0) 2012.09.09
동치미  (2) 2012.09.07
묵사발  (4) 2012.08.21

댓글을 달아 주세요

  1. 태백이 2012.09.12 23:58 신고

    밤중에 이런거 보면 안되는데ㅠㅠ 정말 맛있어 보이네요. 직접 요리를 하신건가요?

    • Favicon of http://www.autoboy.pe.kr BlogIcon 변기환 2012.09.13 09:05 신고

      별거 없어요. 그냥 대충하면 됩니다.

write a comment


Total : 1,019,529 Today : 56 Yesterday : 165